viernes, 7 de julio de 2017

Actividad Agropecuaria

Buenos Aires cuenta con importantes ventajas naturales tanto en cuanto calidad de suelo y clima para la cría de ganado, y el desarrollo de actividades agrícolas y de granja. Esta amplia disponibilidad de desarrollo de forrajes y pasturas permite que la actividad ganadera se distribuya de manera bastante uniforme dentro de la provincia.
Buenos Aires se postula en la posición mas ventajosa en cuanto al costo y la materia prima.
La producción de bovino tiene dos etapas bien diferenciadas: la cría de animal y el periodo de invernada.
Las explotaciones bonaerenses se caracterizan por el uso y el engorde del ganado en base a alimentos naturales.
La ganadería porcina se suele llevar a cabo como una actividad secundaria, complementaria a la producción agrícola. La cría de cerdos se realiza en corrales. El alimento principal es el maíz, motivo por el cual este tipo de ganado esta ubicado en las regiones maiceras, principalmente en el centro-norte, donde se centra mas la cría de cerdos.
En los últimos años, la actividad ganadera compite por las tierras con la agricultura, esta ultima ha desplazado completamente a la primera, lo cual implico una reducción de la cantidad total de ganado disponibles para la producción provincial.
La producción agrícola provincial se ha destaco por su magnitud y diversidad de cultivos, contando siembras como cebolla, choclo, espárragos, papa, tomate, entre tantos.
La provincia posee gran cantidad de regiones donde se realizan las denominadas "cosecha gruesa" de girasol maíz, soja y sorgo, y "la cosecha fina" de alpiste, avena, centeno, lino y trigo. El trigo supero 12 millones de toneladas mientras el maíz y la soja 50 millones de toneladas.
La agricultura argentina es una de las principales actividades económicas ya que no solo abastece al país, sino que el excedente se destina a la exportación. Los principales cultivos que ocupan la superficie son: soja, trigo, maiz, girasol, sogro, y arroz. Se cultivan cereales como el trigo con extraordinarios rindes en el sudeste de la provincia de Buenos Aires; y hortalizas entre las que se destaca la papa de Balcare, tambien en la provincia de Buenos Aires.


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